我院开展《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导报告会
作者:发布日期:2020-12-21点击数:

12月18日下午,我院在院503会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,马克思主义学院郭济汀教授作学习辅导报告,全院教职工参加学习。

郭济汀从读懂深悟《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论,对习近平治国理政思想、方法论进行详细解读,并抓住“精准”与“协同”两个关键词,就“如何用好用活《习近平谈治国理政》第三卷中的方法论,推进课程思政”这一问题,从“精准课程思政”与“协同课程思政”两个方面进行讲解。

他提到,推动“精准课程思政”要精准把握课程思政的内涵、目标、任务,把课程与思政精准结合起来,坚持无处不在、无时不育人的理念;促进“协同课程思政”必须履行职责,守住底线,树立系统思维,加强协同,抓住关键少数,发挥带动示范作用,加强调研,为课程思政奠定前提基础。

本次报告会使我院教师对《习近平谈治国理政》第三卷这本书有了更深入的了解,对我院教师运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以及促进我院课程思政建设、提高教职工思想素质产生了重要作用。

上一条:我院与福建互华土木工程管理有限公司举行校企合作签约仪式
下一条:资源工程学院学生党支部联合举办“弘扬长征精神 走好新长征路”主题党日活动