学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
资源学院开展野外实践课程思政教学活动
作者:发布日期:2021-05-20点击数:


515日,资源学院院长吴超凡、政治辅导员蓝朝阳、林小琴带领2018级地质工程专业学生前往长汀县策武镇河梁村滑坡点进行工程地质学野外实践教学活动。本次野外实践教学活动邀请策武镇河梁村滑坡治理设计者---福建龙岩地质八队黄则燕高级工程师为同学们现场讲解策武镇河梁村滑坡治理工程情况。

现场教学活动中,黄则燕向大家介绍了该项目滑坡滑塌情况及如何护理施工理念及措施。

野外实践教学结束后,大家前往长汀县杨成武将军纪念馆、瞿秋白烈士纪念碑、杨成武将军广场参观学习。

在杨成武将军广场-瞿秋白烈士纪念碑下,吴超凡院长向大家谆谆教导,希望大家根植红色基因、传承红色文化,学习革命前辈的优秀品质将所学到的知识和技能转化为内在德行和修养,注重将个人发展与社会发展、国家发展结合起来,做一个新时代新面貌的社会主义青年。

 

上一条:2021年“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评工作顺利举行
下一条:我院副教授王沙沙博士荣获第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛特等奖

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012