学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
资源工程学院举办全市非煤矿山顶板事故防范与顶板安全管理课题研讨会
作者:发布日期:2021-06-18点击数:


为秉承习近平总书记安全生产重要理念,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实“4·27”全省非煤矿山安全生产及“5·26”全国矿山事故警示教育会议精神,持续深入推进非煤矿山安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查工作,有效防范和遏制非煤矿山事故的发生,2021616日,资源工程学院组织举办全市非煤矿山顶板事故防范与顶板安全管理课题研讨会,龙岩市及各县(市、区)非煤矿山分管领导和监管人员、龙岩市非煤矿山安全生产专家、紫金矿业、马坑矿业等非煤矿山企业代表共80余人参加研讨。

会上,资源工程学院何标庆教授介绍了龙岩学院横向合作课题《非煤地下矿山顶板事故防范与顶板安全管理研究》研究进展情况,解读了课题研究阶段成果《龙岩市非煤矿山顶板事故原因分析与顶板管理改进办法》、《龙岩市非煤地下矿山顶板管理规定(讨论稿)》。课题《非煤地下矿山顶板事故防范与顶板安全管理研究》被龙岩市委、市政府列入2021年项目化推进工作重点工作、重点项目、重点工程,也是国家矿山监察局和福建省应急厅一直关注的项目。与会人员就课题研究阶段成果内容积极讨论、发言,分别从专家、监管部门、企业不同角度建言献策。

会上龙岩市应急局副局长李建木讲话,要求课题组根据与会人员提出意见建议,抓紧修改完善。下一步将研究成果转化为龙岩市非煤矿山技术政策规定,发给全市非煤矿山监管部门和非煤矿山企业,及时进行贯彻实施。


上一条:校领导为资源学院师生党员上党课
下一条:我院学生第一党支部开展“百年新征程,党旗高飘扬”主题党日活动

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012