学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
我院土木工程专业教师前往福建工程学院等高校开展学习调研
作者:发布日期:2021-07-02点击数:


 

为促进学院土木工程专业学科建设,学习兄弟高校学科建设先进经验,6月29日-30日,土木工程系组织部分专业教师分别前往福建工程学院、福建船政交通职业技术学院、华侨大学、厦门理工学院开展了为期两天的学习调研。本次活动由资源学院副院长张村峰博士带队,土木系兰国冠、许华南、邓小环、陈水梅等老师参加。

6月29日上午,调研一行人员前往福建工程学院土木工程学院调研交流,对方陈军浩副院长、庄金平副院长,智能建造教研室副主任郑居焕、副教授尤志嘉参加调研会。

陈军浩对龙岩学院资源工程学院土木工程系一行表示欢迎,张村峰代表龙岩学院土木工程系感谢工程学院对此次调研工作的大力支持。随后,双方从人才培养方案制定、学科及实验室建设、师资队伍建设、科研管理等多个方面进行了深入交流。举办智能建造专业体现了学科建设的前瞻性,交叉学科人才培养思路给龙岩学院土木系参会人员留下了深印刻象,为学院以后实现专业转型升级提供了宝贵的参考经验。

6月29日下午,前往福建船政交通职业技术学院土木工程学院参观了目前全省工法展示最全的高校大型施工实训馆,同时参观了虚拟仿真实验室及BIM技术实训室。

6月30日上午,一行人员前往华侨大学进行调研学习。华侨大学土木工程学院院长苑宝玲、副院长刘阳、土木系主任赵珧冰、工程管理系主任王晨、实验中心柴振岭等参加了调研会。首先刘阳副院长带领参会人员参观了华侨大学土木学院实验室。随后,调研会上刘阳副院长介绍了华侨大学土木学院的专业建设情况,两校参会人员就学科建设、实验室建设、科研制度、本科生培养、国际交流与文化建设等多项内容进行了讨论交流。

6月30日下午,前往厦门理工学院进行调研学习。厦门理工学院土木工程与建筑学院副院长何富强、土木系主任周光伟等参加了调研会,大家主要了解了工程造价专业的招生、就业等情况。调研会后参观了风洞实验室及建材实验室。

此次调研工作时间虽然不长,但收效大,参加此次调研工作的老师纷纷表示通过此次调研学习拓展眼界,帮助自身定位,取长补短为今后的工作提供丰富的参考经验,将进一步有助于提升专业建设能力,为土木工程专业建设贡献自己的力量。

 

 

 

上一条:资源工程学院召开2021年上半年安全稳定工作专题会
下一条:院领导为学生上“落实安全责任,推动安全发展——三年专项行动”主题党课

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012