教学运行
首页 >> 教学工作 >> 教学运行 >> 正文
资源工程学院组织开展实验室消防安全演练
作者:发布日期:2021-03-23点击数:

 

 

为提高师生安全意识,掌握基本的消防和逃生技能,资源工程学院于2021322日下午举行消防安全演练,并邀请校安全工作处谢晖老师等人到场指导,资源工程学院党委副书记黄剑涛、副院长张村锋、实验室安全员江庆华、全体辅导员及学生安全督察队全体成员积极参与演习。

首先,江老师向师生讲解了在实验室遭遇突发事件引发火灾的灭火方法,并进行了疏散演练,师生们遵循指导,迅速、有序、安全地进行疏散,并到指定地点集合。集合完毕后,谢老师对疏散演练进行点评,并讲解干粉灭火器的使用方法,参与演练的全体师生亲身体验了消防灭火过程。

本次实验室消防安全演练不仅使我院师生进一步认识到了火灾防控的重要性,也从一定程度上提高了我院师生的应急疏散意识,增强了突发事件应变能力。

                                          

 

上一条:资源学院组织召开2021年教学活动月工作布置会
下一条:资源工程学院组织召开党政联席扩大会部署新学期工作

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012