教学运行
首页 >> 教学工作 >> 教学运行 >> 正文
资源学院组织召开校企共建实验室座谈会
作者:发布日期:2021-04-23点击数:

2021年4月22日,资源工程学院在校第二会议室组织召开龙岩学院与航天宏图信息技术有限公司校企共建实验室座谈会,航天宏图信息技术有限公司副总经理刘玉芳,公司研究院总监任芳;中国科学院空天信息创新院中国遥感卫星地面站副主任何国金研究员、我校副校长邹卫东出席,教务处处长梁俊平以及资源工程学院领导班子、测绘工程专业教师参加了座谈会。

邹卫东副校长从学校发展历史、办学情况、校企合作等多方面详细介绍了龙岩学院以及资源工程学院的情况,刘玉芳介绍了公司的产品、数据服务、开发大赛以及目前开展的校企合作情况。任芳详细介绍了校企共建实验室——山地资源遥感应用联合实验室建设方案,主要侧重于基础环境建设、遥感数据获取能力建设、遥感数据处理能力建设、课程共建、学科竞赛、人才培养等6个方面。

双方就共建实验室进行了详细的讨论,对下一步建设目标、项目建设内容、实施路径等工作计划达成了共识。

邹卫东表示,通过此次交流洽谈,学校希望与航天宏图信息技术股份有限公司加强合作,充分利用双方优势资源,通过产学互动、校企共建等形式,共同开展科研、行业技术服务,达到“产教融合”,实现校企双赢。

航天宏图信息技术股份有限公司,成立于2008年,是国内领先的卫星运营与应用服务提供商,是科创板首批上市企业,具备卫星应用全产业链服务能力。公司研发了具有完全自主知识产权的遥感软件PIE(Pixel Information Expert),拥有国内首个遥感云服务平台PIE-Engine,实现遥感基础软件的国产化替代,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发、遥感云服务等空间信息应用整体解决方案。