党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
我院召开2021年第五次理论学习中心组(扩大)学习会
作者:发布日期:2021-05-07点击数:

 

4月29日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称条例)。院领导班子、党委委员参加会议。

会上,林水秋带领大家逐条学习了《条例》,介绍了《条例》修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。修订后的内容制定了总则,同时在组织设置和主要职责、党支部工作、高校纪检工作领导体制和机制、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导群团组织的要求、领导和保障等方面进行了调整。林水秋指出,《条例》的修订,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义,新《条例》的颁布体现了新时代背景下党的建设对高校的新要求,也充分体现出中国共产党与时俱进的先进性。

最后,林水秋强调,资源工程学院上下要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,结合开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强基层党组织建设,坚持抓基层强基础,推动师生党员把党员身份亮出来,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,全面增强高校基层党组织生机活力。

 

1ca084cbe2404bb1236fef2f63bd7a6

 

 

 

 

 

 

上一条:资源工程学院举办党史学习教育宣讲会
下一条:我院组织教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012