党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
资源工程学院举办第二场党史学习教育宣讲会
作者:发布日期:2021-05-28点击数:

 

 

527日下午,资源工程学院邀请党史学习教育校党委宣讲团成员吴强老师在院会议室作题为“红色财长:邓子恢与中央苏区时期的财经工作”的党史学习教育宣讲资源院党委副书记黄剑涛主持会议全院师生党员参加

会上,吴强老师主要从财经状况严峻,苏区陷入困境;建立中央财政,构建制度规范;克服财政困难,大力发展经济;遵循财经规律,合理运用民力等四个方面带领大家了解了邓子恢在中央苏区时期的财经工作。邓子恢在领导苏区经济社会发展过程中,通过不断深入调查研究,不断完善和制定了各种适宜苏区各行业发展的标准,为规范苏区经济贸易活动和财税金融币制作出了一定的贡献,对苏区经济社会发展作出了杰出贡献。

通过此次学习,让全体师生党员更加深入地了解了邓子恢等老一辈无产阶级革命家在闽西进行的伟大革命实践史实,了解了闽西革命史,感受了革命家邓子恢在中国革命史和新中国社会主义建设尤其是农村工作中的重要地位和历史贡献,他的奋斗精神和创新精神激励着每一位党员,进一步坚定了全体党员的理想信念。

上一条:我院党委传达贯彻省委十届十二次会议精神
下一条:我院召开2021年第七次理论学习中心组(扩大)学习会

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012