党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
资源工程学院召开2021年上半年意识形态工作分析研判会
作者:发布日期:2021-07-16点击数:


7月12日下午,资源工程学院在院会议室召开2021年上半年意识形态工作分析研判会。院领导班子、党委委员、各系主任出席会议。会议由院党委副书记(主持工作)林水秋主持。

会上,林水秋对2021年上半年意识形态领域情况进行了简要汇报,与会人员分别从各自工作和分管领域对意识形态进行了充分的研判和具体分析,并对学院当前意识形态领域存在的风险点进行了研判。林水秋指出,在2021年上半年,资源工程学院意识形态领域整体呈现出积极健康向上的态势,但仍要清醒地认识到意识形态风险的存在。学院在接下来的工作中要进一步提高政治站位,贯彻落实好意识形态工作相关文件精神,压紧压实意识形态工作责任,深入细致排查风险隐患,守住守牢意识形态阵地,对管辖范围内的意识形态问题和风险隐患进行再研判、再排查,明确防范化解措施,防范化解各种潜在风险隐患,确保我院安全稳定,切实做到守土有责、守土尽责。

最后,林水秋提出三点要求:一是要深刻认识做好意识形态工作的重要意义,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力;二是要进一步加强正面舆论引导和学习宣传,按照最高标准,树立底线思维,关注重要节点和重点人群,抓好师生教育引导和阵地建设管理,营造健康的文化环境和浓厚的育人氛围;三是要进一步落实工作责任,加强分析研判,制订应对措施,完善应急预案,及时正确处置相关问题,确保我院意识形态平稳可控。

8ed87df90716b96ee32fbe65d7245e0

 

 

 

上一条:我院组织教职工习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一条:我院召开2021年第九次理论学习中心组(扩大)学习会

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012