党建工作
首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
资源工程学院召开2021年度落实全面从严治党主体责任检查情况反馈会
作者:发布日期:2022-06-15点击数:

2022615日,资源工程学院在院503会议室召开2021年度落实全面从严治党主体责任检查情况反馈会,校党委主体责任检查组成员,资源工程学院党委委员、领导班子成员参加会议,会议由副校长陈立红主持。

会上,反馈组对资源工程学院2021年度落实全面从严治党主体责任检查发现的问题进行了反馈,提出五个方面存在的不足:一是落实“两个维护”和重大决策部署工作方面;二是落实基层党建工作责任方面;三是落实意识形态工作责任方面;四是正风肃纪反腐及落实党风廉政建设方面;五是落实安全稳定及平安校园建设责任方面。

会上,陈立红副校长代表校党委主体责任检查组说明了落实全面从严治党主体责任检查情况,并提出了具体的整改要求:一是要提高政治站位,切实履行管党治党政治责任。院领导班子成员要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,进一步加强新思想新理论的学习,既要抓好分管的业务工作,也要抓好分管领域管党治党工作。二是要认真履职,严格贯彻落实上级决策部署。党委主要负责人要认真履行全面从严治党主体责任,以身作则、率先垂范,带好班子、做好表率,其他班子成员要认真履行好“一岗双责”,坚持主动作为,推动各项工作落到实处。三是要抓好检查整改,促进责任落实。要以此次检查为契机,认真抓好整改工作,对薄弱环节及时制定有针对性的整改措施,把主体责任扛起来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校转型发展提供坚强有力的保证。

最后,林水秋代表院班子做表态发言。林水秋表示,我院将切实肩负起管党治党的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,会后认真对照问题清单,深入剖析原因,建立整改工作台账,逐项抓好整改,强化整改成果运用,使整改过程成为查找差距、改进作风、推动工作、促进发展的过程,为我院更好发展提供坚强保障。

 

上一条:我院组织教职工开展法治教育专题学习
下一条:资源工程学院召开2022年上半年意识形态工作分析研判会

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012