首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 正文
资源工程学院学生第四党支部开展 学习“《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》”主题党课
作者:发布日期:2022-07-01点击数:

6月30日下午,资源工程学院第四党支部支部书记吴瑾在厚德楼215带领支部的党员同志们开展了学习“《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》”主题党课。

《闽山闽水物华新---习近平福建足迹》一书,生动记述了习近平总书记在福建工作期间,三进下党、七下晋江、四下基层等故事。吴瑾带领支部全体党员阅读书中节选篇章,并结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记来闽考察重要讲话重要指示精神。吴瑾指出,我们要在深学细悟中汲取前行力量,深刻领悟书中蕴含的宝贵思想财富,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,做到知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。把学习《闽山闽水物华新---习近平福建足迹》作为当前的一项重要政治任务,带着感情学习、带着责任弘扬、带着使命践行,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

同学们对党课报以热烈掌声,并进行学习心得交流。2019级土木工程班学生党员李诗良表示,通过党课学习更加明白了绿水青山就是金山银山,良好的生态环境是我们最大的财富。身为新时代的青年,我们更要为了人民的伟大财富而努力奋斗。牢记嘱托,感恩奋进,自觉把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,发扬敢为人先、接力奋斗的武平林改经验,踔厉奋进乡村振兴新征程。

(来源:资源院学生第四党支部 /编辑:向佳玉)

下一条:资源学院学生第一党支部开展《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题学习