科研动态
首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
厦门大学曹文志教授一行来我院开展项目合作交流
作者:发布日期:2021-03-22点击数:


319日下午,厦门大学环境与生态学院副院长曹文志教授、厦门大学龙岩产教融合研究院院长暨厦门大学经济学院唐礼智教授一行4人来我校访问,与资源工程学院、化学与材料学院相关老师进行项目合作交流,资源工程学院党委副书记(主持工作)林水秋、副院长吴志杰、副院长林金堂、副院长张村峰以及化学与材料学院部分博士一同参加了座谈交流。

 

水秋曹文志教授一行表示欢迎和感谢,并热切期盼在他们的带领和指导下,共同开展科学研究和社会报务工作,助力龙岩生态文明建设。

曹教授简要介绍了厦门大学环境与生态学院的概况,他表示,双方各有优势,若能瞄准地方重大需求共同开展研究工作,定能取得有意义的成果。曹教授指出,碳达峰和碳中和是当前最受国人关切的话题,龙岩市的森林覆盖率全省第一,是著名的革命老区,也是福建省内重要的矿区,研究龙岩市碳中和问题具有特殊的意义。

唐礼智院长感谢曹教授在百忙之中抽出时间来龙岩学院交流表示厦门大学龙岩产教融合研究院愿作为一个平台,为龙岩学院和厦门大学的深入合作搭桥牵线,推动两校在各方面的深度交流与合作

与会人员经过充分的交流与讨论,达成一致意见:以两会热点问题“碳达峰与碳中和”、“矿山生态修复”两个方面为切入点,在闽西地区开展相关的研究工作,服务闽西的社会需求,推动红土地的经济发展。

 

 

 

上一条:资源学院组织开展“遥感开启未来”专题讲座
下一条:全国工程勘察设计大师刘文连一行莅临龙岩

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012