科研动态
首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
资源工程学院邀请陈泉霖博士作专题讲座
作者:发布日期:2021-05-28点击数:

 

527日下午,资源工程学院邀请福建省煤田地质局副局长兼总工程师陈泉霖博士在院会议室开设“福建省煤系石墨赋存规律及资源评价”专题讲座。院长吴超凡主持讲座,学院相关专业老师及地质工程专业学生到场聆听。

陈泉霖博士围绕“福建省煤系石墨赋存规律及资源评价”这一主题,从地质背景、测试方法及指标确定、结果分析及石墨分布情况、成矿模式、赋存规律及远景区预测等方面进行了详细的讲解。他指出,近年来石墨生产和利用越来越广泛,尤其在冶金、机械、电器、化工工业中都有很应用前景,当前,福建正在着力打造石墨烯产业基地,对石墨资源的需求非常迫切,福建地区拥有较好的高变质无烟煤物质基础,但福建地区以往隐晶质石墨资源的地质研究工作基本上是空白,因此,对福建煤系石墨的研究具有十分重要科学意义和经济价值。

本次讲座,旨在让同学们了解了地质工程专业在新兴领域方面的应用,帮助同学们更好地找准学习方向,建立专业认同感,为职业生涯发展奠定扎实的基础。


下一条:资源学院组织开展“遥感开启未来”专题讲座

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012