思政教育
首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
资源工程学院开展“青春心向党,急救护年华”急救知识讲座
作者:发布日期:2021-05-24点击数:


                

2021年5月20日晚上19:00,资源工程学院邀请市红十字会蔡俊峰老师,在厚德楼206开展以“青春心向党,急救护年华”为主题的急救知识讲座。

讲座由辅导员吴瑾老师主持,各班级安全委员和部门学生代表参加了此次讲座。讲座内容主要涉及心肺复苏术、气道异物梗阻之海姆立克急救法等。蔡俊峰老师首先对安全急救与心肺复苏技术等的重要性进行说明,他指出:“心肺复苏术是紧急救治患者的有效途径和关键手段。当心脏突发停止,如果没有采取相关急救措施,将可能使病人失去生命。心搏骤停一旦发生,如得不到即刻抢救复苏,4~6分钟后会造成患者脑和其他重要器官组织不可逆的损害,超过10分钟则基本丧失生还希望。”因而遇到上述情况时,如果周围的人能及时施救,在很大程度上能挽救生命或者延长救治的可能性。随后,蔡老师通过对人体心肺复苏模型进行心肺救治基本操作展示,以生动形象的操作和诙谐幽默的语言向同学们呈现心肺救治的一般流程与操作注意事项。

通过本场讲座,同学们学到了常见的急救方法,提高了应急防备意识和处置能力。

 

上一条:资源学院举办诚信教育暨生源地助学贷款贷后管理专题讲座
下一条:资源工程学院举行升旗仪式

龙岩学院资源工程学院  

地址:福建省龙岩市新罗区东肖北路1号龙岩学院劳技大楼(资源楼)五楼
电话:0597-2797519  

邮编:364012